Эстетическая медицина 1/2020

700.00 
Задать вопрос
В наличии
+

СОДЕЖАНИЕ ЭМ 2020, №1

ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ ЖУРНАЛА «ЭСТЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА»-2019

БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ КОЖИ: МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ИНГИБИРОВАНИЯ КЛЕТОЧНОГО СТАРЕНИЯ
В. Хабаров, И. Жукова, П. Иванов, И. Кветной
Методами иммуногистохимии (иммунофлуорисцентного анализа) изучали динамику экспрессии клетками кожи нейроэндокринных биомаркеров Ki-67, Collagen I, Collagen III, TGF-b, Klotho, кальретикулин, p53, АР-1. Объектом исследования служил операционный материал, полученный от 48-летней пациентки при пластической операции круговой подтяжки лица. Экспериментальными материалами для исследования ‒ операционные образцы (биоптаты) кожи человека с предварительно введенными гидрогелями гиалуроновой кислоты «Контургель-ХПМ» и «Тетраскил».

ДИСПЛАЗИЯ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ В ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЕ
Н. Бычкова
Статья подробно рассказывает о такой патологии, как дисплазия соединительной ткани (ДСТ), которая у пациентов врачей эстетической медицины выражается прежде всего в преждевременном появлении выраженных признаков старения кожи лица и тела. Описаны этиология, патогенез, методы лечения и профилактики данного состояния. Показано, что коррекцию преждевременно возникших возрастных изменений кожи следует проводить, учитывая относительную функциональную неполноценность соединительной ткани и сниженные регенераторные способности дермы.

НАПРАВЛЕННАЯ КОРРЕКЦИЯ ДЕРМАТОПАТИИ С ПРИМЕНЕНИЕМ НУКЛЕАРНО- И МИТОХОНДРИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННЫХ КОСМЕЦЕВТИЧЕСКИХ РЕЦЕПТУР
М. Моргунова
В современной косметологии для направленной коррекции процессов нуклеарного клеточного старения кожи не первый год применяют инъекционные препараты на основе полидезоксирибонуклеотидов (ПДРН) – фрагментов молекулы ДНК, экстрагированных из молок лососевых рыб. Однако важным инструментом врача-косметолога могла бы стать возможность назначения ДНК-ассоциированных препаратов для регулярного домашнего применения. В статье подробно описаны современные ПДРН-компаунды, входящие в состав космецевтических препаратов для домашнего ухода за кожей от компании ATZEN.

СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О МОРФОЛОГИИ МОДИОЛУСА И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ ПРИ КОРРЕКЦИИ НИЖНЕЙ ТРЕТИ ЛИЦА (ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ)
Е. Иванова, Е. Карпова, О. Данищук
Статья подробно рассказывает о модиолусе – мышечном узле рта, напрямую влияющем на форму носогубной складки, которую считают маркером возрастных изменений средней и нижней третей лица. Приведены детальные сведения об анатомии модиолуса и прикрепляющихся к нему мышц, их морфологии, топографии и функциях. Сделан обзор иностранной научной литературы, касающейся представлений о структуре модиолуса.

ГЛАБЕЛЛА И НАДБРОВНАЯ ОБЛАСТЬ: КРОВОСНАБЖЕНИЕ И ИШЕМИЯ
С. Прокудин, В. Хансен, З. Газитаева, А. Мелоян, Г. Кудряшева, Н. Маркова
По результатам выполненных анатомических исследований детально описаны основные сосуды глабеллярной и надбровной областей лица. Приведены результаты клинических исследований, посвященных вопросам профилактики развития ишемии кровеносных сосудов при введении филлеров. Предложена клиническая классификация, в основе которой лежит разделение глабеллярной и надбровной областей на зоны с указанием слоев тканей, где повышен риск получения ишемии сосудов при их повреждении в ходе процедур инъекционной контурной пластики.

ПОВЕРХНОСТНЫЕ ТЕХНИКИ ВВЕДЕНИЯ ФИЛЛЕРОВ
И. Жукова
Изложены принципы субдермального введения филлеров на основе гиалуроновой кислоты, обозначены зоны преимущественного использования поверхностных техник, дано обоснование их эффективности и безопасности.

«УМНОЕ» НИТЕВОЕ АРМИРОВАНИЕ
Ф.И.О. автора
Приведены результаты исследования, посвященного изучению эффективности тредтерапии мезонитями Bio S Line с активацией биологически активных точек в склонных к пастозности и отечности периорбитальной и субментальной зонах, где чаще всего выполняю коррекцию мезонитями. Представлена авторская методика детоксикации и дренирования тканей как один из способов устранения жировых ловушек лица. Показано, что использование тредтерапии приводит к снятию пастозности и отечности в периорбитальной зоне, средней и нижней третях лица, уменьшению синдрома «темных кругов» и отеков под глазами, уменьшению второго подбородка, улучшению контуров лица, появлению лифтинг-эффекта, уменьшению венозного застоя.

Случай из практики
КОРРЕКЦИЯ ПОСТТРАВМАТИЧЕСКОЙ АСИММЕТРИИ ЛИЦА
Н. Горцева

НИТЕВОЙ ЛИФТИНГ КАК ПРОЦЕДУРА ВЫБОРА ДЛЯ БАЗОВОГО ЭТАПА
КОРРЕКЦИИ ВОЗРАСТНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ КОЖИ КИСТЕЙ РУК
М. Агапова
Описано применение для коррекции кожи тыльной поверхности кистей нитей с насечками из L-молочной и Σ-капроновой кислот. Показано, что имплантация данных нитей приводит к выраженному сокращению кожного лоскута в объеме и уменьшению количества поперечных складок и может стать методом выбора при коррекции инволюционных изменений кожи в данной области.

Случай из практики
ЛЕЧЕНИЕ ТРАВМАТИЧЕСКОЙ ТАТУИРОВКИ ЛИЦА
Н. Шанина, А. Патрушев, Д. Махоня

ОСЛОЖНЕНИЯ НИТЕВОГО ЛИФТИНГА
И. Гуляев
Малоинвазивные эстетические вмешательства в последние годы прочно удерживают лидирующие позиции, оттеснив «большую» пластическую хирургию на второй план. Метод имеет свои безусловные преимущества. Однако, как говорится, осложнений не бывает лишь у того, кто ничего не делает, и здесь главное − вовремя диагностировать и начать лечить возникшее осложнение.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ЛОБНОГО ЛОСКУТА
В РЕКОНСТРУКТИВНОЙ ХИРУРГИИ ЛИЦА
В. Виссарионов, М. Мустафаев, С. Мустафаева, И. Габуев, И. Карякина
Описан и проанализирован опыт авторов по реконструкции дефектов носа лобным лоскутом на питающей ножке. Показана высокая эстетическая эффективность данного метода реконструкции.

Случай из практики
КОРРЕКЦИЯ ПОСТРАВМАТИЧЕСКОЙ СЕДЛОВИДНОЙ ДЕФОРМАЦИИ НОСА
Г. Нерсисян

МОЙ ОПЫТ ХЕЙЛОПЛАСТИКИ
К. Кудзаев
Описана авторская методика модификации операции булхорн, направленной на уменьшение расстояния между колумеллой и красной каймой верхней губы, а также на увеличение последней.

Случай из практики
УДАЛЕНИЕ ПОЛИАКРИЛАМИДНОГО ГЕЛЯ (ПААГ)
А. Герчиков

АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЛЕЧЕНИЯ ПРЕДМЕНСТРУАЛЬНОГО СИНДРОМА И
ФИБРОЗНО-КИСТОЗНОЙ МАСТОПАТИИ
Ч. Мустафин, О. Усольцева
Дисгормональная патология молочных желез до эндопротезирования и течение этого заболевания после операции весьма актуальны в связи высокой востребованностью у женщин аугментационной маммопластики. Предменструальный синдром – комплекс эмоционально-психических, поведенческих, соматических и когнитивных нарушений, развивающихся во второй половине менструального цикла и нарушающих привычный образ жизни и работоспособность женщины. Механизмы, регулирующие формирование гинекологической патологии, реализуют свое действие и в молочных железах. Поэтому в статье одновременно рассмотрены патофизиология, клинические проявления и современные способы лечения обоих заболеваний.

События
INTERCHARM-2019
«Институт красоты FIJIE»:
Х международная научно-практическая конференция
«Парад клиник»-2019
Teoxane Expert Day

Формат журнала:
печатный

Габариты

Вес:
400 гр