Эстетическая медицина 2/2020

700.00 
Задать вопрос
В наличии
+

СОДЕЖАНИЕ ЭМ 2020, №2

ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ РОЛИ КРЕМНИЯ И ЦИНКА В СОСТАВЕ ИНЪЕКЦИОННЫХ ГИДРОГЕЛЕЙ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ
В. Хабаров, И. Жукова, И. Кветной
Методами иммуногистохимии (иммунофлуорисцентного анализа) изучали динамику экспрессии клетками кожи нейроэндокринных биомаркеров Ki-67, коллагена I и III типа, TGF-β, Клото, кальретикулина, p53, АР-1, Sirt-1. Объектом исследования служил операционный материал, полученный от 48-летней пациентки при пластической операции круговой подтяжки лица. Экспериментальными материалами для исследования были операционные образцы (биоптаты) кожи человека с предварительно введенными гидрогелями гиалуроновой кислоты, содержащие в своем составе ионы кремния и цинка.

ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЛИЦЕВОГО ОТДЕЛА ЧЕРЕПА
Е. Иванова, Е. Карпова
Старение лица – результат комбинации изменения костных структур и покрывающих их мягких тканей. Потеря костной массы происходит не во всех зонах лица одномоментно, наиболее значительным ранним изменениям подвергаются одонтогенные кости – верхняя и нижняя челюсти. Выполняя омолаживающие косметологические манипуляции на лице недостаточно убрать и подтянуть «излишки» кожи необходимо уделить внимание реабилитации костного скелета, так как мягкие ткани снова будут повторят контуры «состарившегося черепа».

ЗНАЧЕНИЕ ПАТОЛОГИИ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ИНВАЗИВНЫХ ПРОЦЕДУР И МАНИПУЛЯЦИЙ
Н. Бычкова, Т. Воронцова
Недифференцированная дисплазия соединительной ткани (нДСТ) широко распространена среди женщин репродуктивного возраста. Обращение к специалисту эстетической медицины повышает вероятность ее распознавания, ввиду более раннего развития возрастных изменений у таких пациентов, а также выявления у них неполноценности процессов ранозаживления и формирования рубцовой ткани. Статья подробно рассказывает о строении соединительной ткани, факторах, влияющих на развитие нДСТ, методах ее выявления и лечения.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТЕРМОИНДУЦИРОВАННЫЙ ПЛАЗМОЛИФТИНГ – РЕПАРАТИВНАЯ РЕГЕНЕРАЦИЯ ТКАНИ
Д. Кардашова
Успешное использование аутоплазмы в качестве природного биорегулятора послужило основой для разработки инновационного подхода к созданию натурального филлера в виде аутологичного термо-индуцированного плазмогеля, введение которого не только обеспечивает омоложение и регенерацию тканей, но и позволяет осуществлять объемное моделирование лица. Статья рассказывает о способе получения плазмогеля, механизмах его воздействия на кожу, вариантах применения в разных зонах лица и тела.

Мастер-класс
от компании SNA Beauty
СХЕМА ФИКСАЦИОННОГО ЛИФТИНГА
Ю. Мирзабекян

Случай из практики
КОРРЕКЦИЯ АСИММЕТРИИ ЛИЦА С ПОМОЩЬЮ НИТЕЙ PCL&PLLA И PDO
И. Бурханова

MICROPULSE – НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ЛАЗЕРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ СОСУДИСТОЙ ПАТОЛОГИИ КОЖИ
Н. Гераськова
Современное развитие лазерных технологий в эстетической медицине направлено на достижение высоких результатов путем прецизионного воздействия на ткани-мишени без рисков осложнений. Детальное изучение поглощающих хромофоров позволяет разрабатывать все более безопасные методы лазерного воздействия. В статье описаны патофизиологические изменения сосудов при различных типах нарушений микроциркуляции крови в коже, уточнены данные о размерах и глубине залегания микрососудов, даны точные характеристики сосудов как поглощающих хромофоров.

КОМПЛЕКСНАЯ КОРРЕКЦИЯ РУБЦОВ РАЗЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.
ЧАСТЬ II. ЛАРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В КОРРЕКЦИИ РУБЦОВ
Л. Радецкая
При коррекции рубцов с помощью высокоэнергетических лазерных аппаратов можно использовать разные длины волн и разнообразные варианты воздействия: точечный прицельный абляционный − для удаления гипертрофированных участков, фракционный абляционный − для физического уменьшения объема рубцовой ткани, фракционный коагуляционный с постепенным замещением патологических тканей, гибридный фракционный лазер, 100%-ную абляцию. Все эти варианты воздействия можно сочетать и комбинировать как в одной процедуре, так и в комплексной программе лазерной коррекции. Совмещая технологии, мы должны четко понимать, что мы получим в тканях при применении каждого из видов воздействия и «в сумме», и какая «сумма технологий» будет оптимальной при том или ином варианте патологии.

НАСАДКА CLEARV ОТ SCITON
В ЛЕЧЕНИИ ЭСТЕТИЧЕСКИХ СОСУДИСТЫХ ДЕФЕКТОВ
Т. Быковская
Описаны характеристики и параметры работы новой лазерной насадки ClearV (Nd:Yag 1064 нм) от компания Sciton, предназначенной для коррекции телеангиэктазий и нежелательных ретикулярных сосудов на лице и теле. Приведены клинические примеры.

НАШ ОПЫТ ОПТИМИЗАЦИИ МЕТОДА ТРАНСПЛАНТАЦИИ ЖИРОВОЙ ТКАНИ
ПРИ УВЕЛИЧИВАЮЩЕЙ МАММОПЛАСТИКЕ
Н. Бяков, Е. Бякова
Увеличивающая маммопластика ‒ один из основных видов оперативных вмешательств в пластической и реконструктивной хирургии. Коррекция обычно производится с помощью текстурированных протезов молочной железы, наполненных силиконовым гелем. Однако зачастую пациенткам требуется повторная операция по замене имплантатов. Поэтому последние 20 лет при планировании увеличивающей маммопластики мы все чаще отдаем предпочтение липотрансферу. В статье описаны техника и преимущества такой операции.

МИКРОБИОТА КИШЕЧНИКА И ВОЗРАСТ-АССОЦИИРОВАННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ
Л. Егшатян
Микроорганизмы кишечной микробиоты связаны друг с другом и с клетками макроорганизма сложной сетью симбиотических и антагонистических взаимодействий, что играет ключевую роль в обеспечении экосистемы человека жизненно необходимыми веществами. Старение коррелирует с уменьшением биоразнообразия микробиоты, увеличением изменчивости ее состава, а поддержание нормального микробного состава кишечника, напротив, ведет к увеличению продолжительности жизни. Статья подробно рассказывает о составе и функциях нормальной микробиоты кишечника, их изменениях с возрастом и возможных путях влияния на эти изменения.

РУБЦЫ ПОСТАКНЕ. Часть 1. ЭТИОЛОГИЯ, ПАТОГЕНЕЗ, КЛАССИФИКАЦИЯ, КЛИНИЧЕСКИЕ РАЗНОВИДНОСТИ
С. Ахтямов
Рубцы постакне – сложная проблема для врачей-дерматологов и косметологов. Предлагаемые в настоящее время методы лечения не могут до конца решить эту проблему, что во многом это объясняется недостаточным пониманием механизмов, лежащих в основе развития, течения и формирования последствий акне. На формирование рубцов постакне оказывают влияние эндокринологические, микробиологические, иммунологические, анатомические, физиологические факторы. Это важно учитывать в связи с появившимися в последнее время технологиями, способными селективно воздействовать на разные участки кожи, что позитивно влияет на результаты лечения.

ЭЛЕКТРОХИРУРГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В ДЕРМАТОЛОГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ
Л. Новикова, В. Мелконов, Ю. Мелконов, С. Ахтямов
Сегодня радиохирургия занимает прочное место в общей, лицевой и косметической хирургии, гинекологии, сосудистой и ортопедической практике во всем мире. Это метод, позволяющий удалять или разрушать ткани с помощью энергии высокочастотного электрического тока. Статья рассказывает о принципах действия аппаратов ЭХВЧ, воздействии данного вида энергии на биологические ткани, вариантах применения в дерматологии и эстетической косметологии.

МЕТОДЫ РЕГЕНЕРАТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ В ТРИХОЛОГИИ (обзор литературы)
Р. Комлев
Потеря волос − самая частая причина обращения пациентов к врачу-трихологу − зачастую не только заболевание, доставляющее пациенту психологические страдания, но и первый признак тяжелой соматической, эндокринологической или обменной патологии. Лечение заболеваний, сопряженных с потерей волос, − сложный и многоуровневый процесс, который включает многостороннюю оценку всех данных об организме пациента, правильную постановку диагноза и назначение общего и топического лечения. Современный, динамично развивающийся и набирающий заслуженную популярность метод терапии − регенеративная трихология, открывающая новые возможности в управлении преобразованиями, происходящими в волосяном фолликуле.

СОБЫТИЯ
SAM-2020
VI International Dermoaesthetic Medical Day
XIII Международный форум дерматовенерологов и косметологов

Формат журнала:
печатный

Габариты

Вес:
390 гр